lunedì 26 dicembre 2011

no knead bread

E dopo la brioche senza impasto, teniamo a mente anche il link di questo pane senza impasto (ed inauguriamo il tag "segnalibro").
Ne riparliamo il prossimo anno, quando avrò più tempo (e, forse, più fame).

martedì 20 dicembre 2011

brioche senza impasto

È vero che qui dovrei parlare delle ricette che ho testato personalmente, ma questa mi ispira veramente troppo per poter aspettare.
Seguiranno aggiornamenti sulla riuscita...

sabato 17 dicembre 2011

mousse al cioccolato


Ingredienti:
165 gr cioccolato fondente
125(*) 100 gr zucchero
2 tuorli d'uovo
250 ml panna da montare

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose.
A parte montare la panna.
Unire il cioccolato alle uova, dopo averlo lasciato raffreddare un po' (altrimenti le cuoce), amalgamare bene, poi unire la panna e montare il tutto con lo sbattitore.
Distribuire il composto nelle ciotole e lasciare in frigo almeno 8 ore.

(*) dopo attento esame, consiglio un po' meno zucchero, ma è solo una questione di gusto...