mercoledì 1 maggio 2013

I brownies sono nel forno. Ripeto: i brownies sono nel forno...

Ho un quintale di cioccolata fondente (proveniente da un uovo di Pasqua ENORME) in casa.
Dopo averne regalato qualche chilo, oggi ho fatto i brownies, così:

175 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
120 gr di zucchero di canna
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di biscotti secchi (non avevo nocciole...)

Mentre fate sciogliere a bagnomaria il burro col cioccolato, con lo sbattitore montate le uova assieme allo zucchero.
Fate intiepidire la crema al cioccolato e aggiungetela a filo, mescolando, alle uova.
Unite poi la farina, il lievito e il sale.
Infine aggiungete i biscotti sbriciolati grossolanamente.

Disponete l'impasto in una tortiera rettangolare antiaderente e cuocete nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Lasciate raffreddare non meno di 10 minuti, poi tagliate a quadrotti.