giovedì 1 novembre 2012

stasera pasta e ceci (una ricetta nuova)

200 gr di ceci secchi
50 gr di spaghetti spezzati
olio (ho già detto che quando dico "olio" intendo sempre e solo olio extravergine di oliva?)
aglio
un rametto piccolo di rosmarino
sale, pepe, peperoncino
un dado

Lessare i ceci, precedentemente lasciati a bagno per almeno una notte, in acqua non salata e con un pizzico di bicarbonato, per 40 minuti nella pentola a pressione,  poi passarne metà al passaverdure.
Scaldare l'olio con l'aglio, il rosmarino e il peperoncino (poco);
Aggiungere prima i ceci interi, poi quelli in purea e lasciar insaporire qualche minuto.
Togliere il rametto di rosmarino, aggiungere la pasta, il dado e acqua bollente.
Cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se serve, dell'altra acqua, tenendo presente che la minestra dovrà risultare cremosa e non liquida, come un risotto morbido.

Servire tiepida, con un filo d'olio crudo e del pepe macinato fresco.


(Qui la ricetta originale)

1 commento:

  1. Grigia, pasta e ceci... Senti, vengo a pranzo da te! Questa cucina me piace mucho!!

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