domenica 13 gennaio 2013

brutti, ma buoni

Volevo fare della roba dolce, in cui figurassero cannella, uvetta ed eventualmente granella di zucchero.
Ho quindi preso a prestito la ricetta di Letizia delle girandole con uvetta, e l'ho così adattata:

Ingredienti:
200 gr pasta madre (idratata al 50%)
150 gr manitoba
150 gr farina 00
125 gr zucchero
1 uovo
100 gr latte (a temperatura ambiente)
40 gr burro morbido
75 gr uvetta
cannella
granella di zucchero

Impastare nella planetaria la PM con la farina e lo zucchero.
Successivamente aggiungere l'uovo e, una volta incorporato questo, il latte e infine il burro.
Impastare 15' e comunque fino ad incordatura.
Aggiungere l'uvetta e un po' di cannella.
Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata (occhio, che è morbido!), stenderlo con il mattarello e poi arrotolarlo.
Con la raschia tagliarlo a rondelle di un paio di cm e appoggiarli sulla leccarda protetta da carta da forno.
Spolverizzare con un altro po' di cannella, distribuirvi la granella e metterle a lievitare nel forno tiepido
Quattro ore dopo, toglietele dal forno, copritele mentre scaldate il forno a 180° (statico).
Infornare e cuocere per 35/40' (la prova stecchino è sempre valida).



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