Il sole, che ieri splendeva allegro, oggi dev'essere andato altrove.
Ingredienti:
150 gr pasta madre idratata al 55%
250 gr di farina bianca (io direi mezza manitoba e mezza 00)
95 gr di zucchero o miele
1 uovo
75 ml di latte (a temperatura ambiente)
30 gr di burro morbido
2 mele
zucchero
cannella
uvetta (se vi piace, 40 gr)
granella di zucchero q.b.
Impastare nella planetaria la PM con la farina e lo zucchero (o il miele), aggiungere l'uovo e, ad impasto omogeneo, il latte e il burro.
Impastare 15' e comunque fino ad incordatura.
Aggiungere l'uvetta e farla amalgamare bene.
Nel frattempo pelate e tagliate a tocchetti le mele, mettetele in una terrina, aggiungete la cannella e zuccheratele un po'.
Stendere l'impasto in una tortiera imburrata e infariata (o in un pirottino di cartone per panettoni bassi, se, come a me, ve n'è avanzato uno da Natale), distribuire le mele e lasciar lievitare nel forno tiepido fino a che l'impasto non sia almeno raddoppiato (io l'ho lasciato lievitare 5 ore e mezza) e abbia inglobato le mele; distribuire la granella di zucchero ed infine cuocere nel forno a 180° (statico) per circa 50°.
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